Company Logo

Встреча по проекту Nordplus Junior в Нарвской Солдинаской гимназии

23-29 ноября в Нарвской Солдинаской гимназии прошла первая встреча в рамках проекта Nordplus Junior LET'S MAKE THINGS BETTER! («Сделаем жизнь лучше!»), в котором наша школа участвует совместно со школами Kandava Karlis Milenbahs Vidusskola (Латвия) и Krakiu Mikalojaus Katkaus Gymnasium (Литва). Рабочий язык проекта – английский. К нам приехали 20 учеников и четыре учителя.

Главной целью проекта является улучшение внешнего вида зданий школ-участниц и прилегающих территорий силами самих учеников. В коридорах школы появились новые «дизайнерские» урны, а наши литовские друзья необычайно красиво украсили к Рождеству четвёртый этаж. Также участники проекта обсудили, что можно изменить в нашей школе к лучшему. Идеи были высказаны самые разные: больше зелени вокруг школы, скамейки во дворе, реновировать стадион, поставить камеры наблюдения. К сожалению, погодные условия не позволили провести запланированную акцию по очистке Ореховой горки от мусора.

Участники проекта посетили несколько уроков и мастер-классов, познакомились с культурой и традициями Эстонии, совершили пешую прогулку по городу, посетили Нарвский замок, молодёжный центр, центр АННАА в Тарту, посмотрели документальный фильм о проблемах окружающей среды, которые связаны с ростом промышленных ферм в Европе, посоревновались в игре в куриный футбол и в боулинг и просто провели хорошо время, общаясь друг с другом.

Благодарим семьи учащихся за поддержку. Благодарим администрацию школы за поддержку и личное участие. Выражаем благодарность Нарвскому молодёжному центру.

Следующая встреча по проекту пройдёт в марте в Латвии.

Команда проекта Nordplus Нарвской Солдинаской гимназии



Narva Linnavalitsuse Kultuuriosakond © 2024 | Peetri plats 1, IV korrus | tel. 35 99120