Company Logo

Eurovision tulebEurovisioon tuleb Narva kooli

Музыка – единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нём душа говорит с душою.
Бертольд Ауэрбах

29 ноября в Солдинаской гимназии состоялся грандиозный концерт «Eurovisioon tuleb Narva kooli», в котором с песенными номерами выступили ребята из разных школ города. В зале царила атмосфера настоящего Евровидения: волновались артисты, сосредоточенные и одухотворённые; в предвкушении ярких впечатлений замирали зрители. Красная дорожка, представление участников…, и концерт начался!

Это был красочный фейерверк, настоящий калейдоскоп талантов, индивидуальностей, сплочённых команд! Каждая школа представляла какую-то страну. Ребята из Пяхклимяэской гимназии (хор, солисты, инструментальный ансамбль) покорили всех виртуозным и оригинальным исполнением «Богемской рапсодии» Фредди Меркьюри. Татьяна Сизова из 6-ой школа, выступавшая за Эстонию, очень красиво и нежно исполнила песню, которая сопровождалась пластическим этюдом Дарьи Пономарёвой. Дуэт из Языкового Лицея (Ника Иванова и Даниил Павлов), представлявший Израиль, поразил чувством стиля, экспрессией и артистичностью. Невозможно забыть самую маленькую участницу из Кренгольмской гимназии – очаровательную Аниту Капеччи, исполнившую песню на итальянском языке. Гости из Италии, присутствовавшие на концерте, были готовы сорваться с места от переполнявших эмоций! Солисты Роман Головко, Алексей Хохлов и Евгений Крейвальд из Православной гимназии удивили мощным, по-мужски брутальным исполнением композиции «Deutschland» группы «Rammstein». Участница из Солдинаской гимназии Валерия Фёдорова, представлявшая Исландию, заворожила зрителей бархатным проникновенным голосом. Удаль, размах, мощная энергетика, широкая русская душа в выступлении квартета из Кесклиннаской гимназии (Алина Линева, Диана Вахтурова, Надежда Слободян, Никита Купцов) не оставили никого равнодушными! Солистка из Ваналиннаской гимназии Анастасия Попова, представлявшая Швецию, порадовала прекрасным, чистым вокалом. Завершали концерт ребята из Кренгольмской гимназии (Иван Осташов, София Камышова, Ксения Сталберг, Эвелина Рукова, Карина Борисенкова), искромётно и зажигательно исполнившие испанскую песню «Veo, Veo».

Среди зрителей в зале были участники международного проекта Erasmus+ YES GREEN (20 ребят и 7 учителей из 5 европейских стран: Словакии, Болгарии, Чехии, Литвы, Италии). Все они были в восторге от увиденного и услышанного!

Этот концерт подарил каждому зрителю незабываемые впечатления, ощущение радости и полёта! Не в этом ли сила настоящего искусства?!

Хочется поблагодарить организаторов этого замечательного мероприятия: учеников 11 класса Солдинаской гимназии Алёну Неклюдову и Егора Русина (концерт был практической работой ребят) и их талантливого ответственного руководителя Людмилу Шулейко. Огромное спасибо участникам концерта и их наставникам, волонтёрам и всем-всем, помогавшим в проведении нашего школьного Евровидения.

После всего увиденного, вспоминая легендарную группу «Queen», остаётся только сказать: «The Show Must Go On». Шоу должно продолжаться!

Член жюри, учитель словесности Алевтина Тарьян

 



Narva Linnavalitsuse Kultuuriosakond © 2019 | Peetri plats 1, IV korrus | tel. 35 99120